河南省装配式建筑产业发展协会成立

建筑时报 于方

本报讯 1月28日,河南省装配式建筑产业发展协会在郑州成立。

河南省装配式建筑产业发展协会是由河南省从事建筑勘察设计单位、装配式构件生产企业、建筑施工企业自愿结成的自律性管理组织,由河南省民政厅批准成立,由河南省住房和城乡建设厅主管。河南东方建设集团发展有限公司董事长郭长江当选为河南省装配式建筑产业发展协会会长,目前首批会员单位已达80余家。

2017年11月16日,在住房城乡建设部公布的全国首批195个装配式建筑产业基地中,河南省7个企业入选,分别是中国建筑第七工程局有限公司、河南省东方建设集团发展有限公司、河南省第二建设集团有限公司、河南省金华夏建工集团股份有限公司、河南天丰绿色装配集团有限公司、河南省万道捷建股份有限公司、新浦建设集团有限公司。

根据河南省政府办公厅印发的《关于大力发展装配式建筑的实施意见》,到2020年年底,全省装配式建筑(装配率不低于50%)占新建建筑面积的比例达到20%,政府投资或主导的项目达到50%。到2025年年底,全省装配式建筑占新建建筑面积的比例力争达到40%,符合条件的政府投资项目全部采用装配式施工,政府投资或主导的项目原则上达到100%。

该省住房城乡建设厅相关负责人表示,河南省装配式建筑产业发展协会的成立有利于促进全省建筑行业的高效发展,有利于加强行业自律和自我管理行为的规范,有利于提高企业生产技术水平和管理水平。 (于方)

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号