建筑新网 > 建筑经济 > 正文

贵州举行重点项目工程包发布会,项目意向金额超1000亿元

时间:2017年09月27日         来源:贵州日报         作者:王淑宜

 

9月26日,经贵州省政府批准同意,贵州省发展改革委、贵州省住房城乡建设厅会同省有关部门和相关市(州)人民政府举行黔中城市群重点项目工程包发布会暨部分重大项目融资签约仪式,此举以重点项目为抓手,以投资融资为支撑,强力推进黔中城市群加快发展壮大,大力培育经济增长极。


 

 

签约仪式上,金融机构与企业现场签约项目15个,金额920亿元,这为推动金企合作、加快项目建设起到很好的示范带动作用。此外,金融机构与企业已达成合作意向的项目还有80多个,意向金额1000多亿元。


 

 

本次发布会发布的黔中城市群重点项目工程包共182个项目,总投资10411.9亿元,包含大扶贫、大数据、大生态、战略性新兴产业、传统产业改造升级、现代物流及商务会展业、交通、水利、能源、城镇基础设施和公共服务8类重点项目。


 

 

这些项目的特点可以概括为聚焦“三网五业”,实现“三个率先四个突破”。一是聚焦现代综合立体交通网络,在全省率先实现快速便捷互联互通,这批工程包中交通项目共29个,总投资4411亿元。二是聚焦现代水利工程网络,在全省率先实现市州有大型水库、县县有中型水库目标,工程包中水利项目共7个,总投资407亿元。三是聚焦能源基础设施网络,在全省率先实现县县通天然气管道,工程包中能源基础设施打捆项目共4个,总投资38亿元。此外,还有大数据产业项目8个,大生态产业项目30个,战略性新兴产业项目30个,改造提升传统产业项目19个,现代物流业项目34个。


 

 

(原标题:贵州省举行黔中城市群重点项目工程包发布会)

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号