建筑新网 > 建筑经济 > 正文

中信银行为湖南建工集团授信150亿元

时间:2017年09月13日         来源:中国青年网         作者:陈淦璋 彭姣

 

 

日前,中信银行长沙分行、中信建设与湖南建工集团签署战略合作协议。据了解,中信银行长沙分行将依托中信集团“金融+实业”平台,为湖南建工集团提供综合金融服务,两年内融资“输血”约150亿元人民币。

 

此次签约,中信银行长沙分行携手中信建设,以中信集团“联合舰队”协同模式亮相,将与湖南建工集团在PPP项目等领域展开全面合作。同时,中信建设作为建筑施工特级资质企业,将与湖南建工集团强强联手,在“一带一路”国际合作中承揽更多工程项目。

 

中信银行长沙分行与湖南建工集团的合作始于2003年,双方合作广泛深入,不断创新融资模式。2010年双方合作发行了湖南省属国有企业第一支企业中票,在同业中起到示范效应。2016年,中信银行长沙分行又以当期市场发行最低利率为湖南建工集团发行了永续债,有效节约资金成本。

(原标题:中信银行为湖南建工集团授信150亿元

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号