建筑新网 > 建筑经济 > 正文

全国首单停车场PPP资产证券化项目获批

时间:2017年08月01日         来源:新华社         作者:江毅

 

  近日,据四川省投资集团有限责任公司消息,“华西证券-川投PPP项目资产支持专项计划”日前获得深交所资产支持证券挂牌条件确认的无异议函。这标志着四川省资阳市雁江区停车场PPP项目资产证券化成功落地,这也是全国首单获得批准的停车场PPP资产证券化项目。

  作为全国首单准经营性存量资产政府与社会资本合作(PPP)项目,资阳市雁江区以停车场收费权作为标的物,将纳入项目范围的9个停车场的特许经营权转让,为期12年,总规模超过3亿元。这种“转让-运营-移交”的TOT模式能够让政府获得一笔当期的政府非税收入,同时通过社会投资者来提升基础设施运营的质量和效率。

  据了解,该PPP项目已同时被纳入发改委重点项目政府与社会资本合作(PPP)储备库和财政部PPP项目库,并入选了2016年度中国停车行业十大事件。

(原标题:全国首单停车场PPP资产证券化项目获批)

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号