建筑新网 > 建筑设计 > 正文

世界建筑节宣布组建国际“超级评审团”

时间:2018年03月14日         来源:法晚网         作者:法晚网

 

世界建筑节公布其2018年“超级评审团”,该评审团由国际建筑领域中最具影响力的“大咖”组成。“超级评审团”将于11月30日在阿姆斯特丹RAI会展中心评选世界建筑节的“年度全球最佳建筑”奖。

 

WAF奖项被誉为“建筑界的奥斯卡奖”,是世界建筑节的中心活动,主要是表彰已竣工建筑、未来项目和景观项目上面的全球卓越建筑。世界建筑节为期三天,而入围的参赛者将会在建筑节的前两天角逐33个类别的奖项。


在建筑节的最后一天,各类别奖项的获奖者将会再次向“超级评审团”进行展示,后者将在观看18位已竣工建筑类别奖项得主的现场演示之后,选出“年度全球最佳建筑”方面的获奖者。

 

“超级评审团”的主席将会是荷兰建筑设计事务所MVRDV负责人和联合创始人娜塔莉-德-弗里斯。其他评委包括哈佛大学设计研究生院院长莫森-莫斯塔法维、清华大学建筑学院的李晓东教授、阿德迦耶建筑事务所负责人大卫-阿德迦耶和Manuelle Gautrand Architecture首席建筑师曼纽勒-戈特德。

 

WAF项目主管保罗-芬奇论说:“我们很高兴能够邀请到如此多元化和富有才华的一系列超级评委,并且期待他们能够就参评项目进行评论和提出评审意见。我们的130多位评审员来自于37个国家,其中有47%都是女性,我们很荣幸世界建筑节能够庆祝设计和建筑领域中真正的百家争鸣。”

 

世界建筑节和其“姐妹”活动INSIDE世界室内设计节希望能够欢迎超过2000位建筑师和设计师前往阿姆斯特丹RAI展览中心,参加为期三天的大会项目、奖项评选、展览和周边活动。在前阿姆斯特丹证券交易所大楼贝尔拉赫展览馆举行的颁奖晚宴将会成为今年建筑节的“压轴大戏”,届时“年度全球最佳建筑”奖得主将会上台领奖。


(原标题:世界建筑节宣布组建国际“超级评审团”)

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号