建筑新网 > 建筑设计 > 正文

2017粤港澳大湾区工程设计论坛举办 ​

时间:2017年12月28日         来源:深圳新闻网         作者:潘润华

 

12月26日,“2017粤港澳大湾区工程设计论坛暨第五届建筑设计国际论坛(中国深圳)“举行。论坛主题为“新时代 新设计”,国内外行业院士大师、专家学者,政府有关部门和行业组织人士汇聚鹏城,共商湾区、城市及工程设计行业发展大计。

论坛旨在推动粤港澳大湾区城市群在工程建设领域的深度合作,助力发挥大湾区一体化独特优势,提升其在国民经济发展、对外开放和践行“一带一路”倡议中的地位和功能;促进建筑设计行业创新持续发展,发挥工程设计作为理念和技术现行者的独特优势,丰富深圳作为首座“设计之都”的内涵。

深圳市住房和建设局局长张学凡表示,深圳将进一步建立公开、透明、开放的建筑市场和更加科学化的建筑设计招投标制度,启动实施以设计牵头的建筑师负责制、全过程工程咨询和EPC等工程建设项目。严格遵循“先勘察、后设计、再施工”基本建设程序,推进质量安全标准化建设,强化勘察文件和施工图设计文件审查制度,加强勘探作业现场管理。

    在论坛主题演讲环节,中国工程院院士崔恺、美国AECOM高级副总裁Hungchih等人作报告。 论坛吸引了粤港澳等各地建筑设计、工程设计、建筑装饰、工程建设从业者等400余人参会。

(原标题:“新时代 新设计”2017粤港澳大湾区工程设计论坛在深举办)

 

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号