建筑新网 > 建筑设计 > 正文

厦门总规2035编制取得初步成果

时间:2017年12月19日         来源:厦门日报         作者:袁舒琪 杨燕

 

《厦门市城市总体规划(2017-2035年)》(以下简称厦门总规2035)的编制已取得初步成果。12月15日,福建省厦门市组织召开了厦门总规2035初步成果专家研讨会。从研讨会上了解到,未来该市将加强基础教育、医疗、体育、文化、社会福利等公共设施的建设,构建“15分钟生活圈”。

厦门总规2035在编制过程中,广泛征求市民意见,前期通过微信等媒体开展问卷调查,截至11月30日,收到有效问卷19576份,市民意见9486条。未来,厦门将加快轨道交通建设,着力缓解交通拥堵状况,建设辐射漳州、泉州、龙岩等地区的“一小时”交通圈;将加强基础教育、医疗、体育、文化、社会福利等公共设施的建设,提高建设标准和服务质量,构建“15分钟生活圈”。同时,将完善各项基础设施建设,保障城市高效、安全运行,增强城市面对自然灾害的抵御和处理能力,让人民群众生活得更安全、更舒心。

研讨会上,中国城市规划设计研究院领衔的总规编制项目组汇报了厦门总规2035初步成果。专家学者组成专家智囊团,集体“把脉”。各区政府、市发改委、市经信局、市卫计委等30余家部门代表也发言献策。

专家智囊团建议,厦门总规2035应该将持续建设国际一流的高素质创新创业之城和高颜值的生态花园之城作为核心目标。专家智囊团还从厦门的战略目标、规划指标、编制依据、行动计划等角度,提出具体化意见和建议。

 

(原标题:厦门:完善公共设施 构建“15分钟生活圈”)

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号