建筑新网 > 建筑设计 > 正文

2017全国大学生建筑设计方案竞赛揭晓

时间:2017年08月23日         来源:齐鲁晚报         作者:林丹丹

 

22日,从威海市住建局了解到,2017全国大学生建筑设计方案竞赛揭晓。竞赛共评出金奖1项,由宁波大学科学技术学院参赛的《古城墙的复苏》获得,奖金3万元;银奖6项,奖金各2万元;铜奖15项,奖金各6千元;优秀奖123项,奖金各2千元;“最佳指导老师奖”22项。

 

继2015全国大学生建筑设计方案竞赛后,2017年1月至8月,中国建筑学会、山东省住房和城乡建设厅、威海市人民政府又成功举办了2017全国大学生建筑设计方案竞赛,主题是“微空间”—城乡空间修补设计,参赛者自己发现和定义一处“微空间”,并提出设计挑战、制定相应的设计任务书。

 

此次参赛对象是国内外各有关高等院校的在校学生。竞赛共收到参赛作品1007份,参赛作品来自英国爱丁堡大学、美国爱荷华州立大学、德国亚琛工业大学、意大利米兰理工大学、日本北九州市立大学、香港大学、清华大学、北京大学、同济大学、浙江大学等191所高等院校,参赛大学生3690名。

 

18日,中国建筑学会、山东省住房和城乡建设厅、威海市人民政府,在威海举行了评审会议。专家评审委员会由3名两院院士、5名全国工程勘察设计大师、4名高校负责人、1名国际建筑设计大师等13名专家组成。专家评审委员依据竞赛组织规则与评奖办法以及历届获奖比例,共评出金奖1项,奖金3万元人民币;银奖6项,奖金各2万元人民币;铜奖15项,奖金各6千元人民币;优秀奖123项,奖金各2千元人民币;“最佳指导老师奖”22项。目前,评审结果处于公示期,时间为8月21日至8月30日。

 

(原标题:威海:2017全国大学生建筑设计方案竞赛揭晓)

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号