建筑新网 > 建筑设计 > 正文

宁波镇海编图绘册保护老建筑

时间:2017年07月10日         来源:宁波日报         作者:宁波日报

  浙江宁波《镇海区历史建筑保护图则编制(第二批)》近日通过了专家和部门审查,这标志着该市镇海区历史建筑的保护、修缮有了明确具体的技术指南。

 

  据介绍,近几年,随着城市化进程加快,不少历史建筑资源、历史街巷空间等遭受损坏、拆除。为保护好历史遗存,镇海区政府将历史文化街区、历史建筑的保护工作提上日程。2016年,宁波市规划局镇海分局编制完成了镇海区第一批历史建筑保护图则38处。此次第二批历史建筑图,包括安乐寺、包经房、戴氏宗祠等地共37处。该市规划部门将两批图则中的历史建筑选编成册,对老建筑实施精准保护,让历史建筑的管理有规可依。

(原标题:镇海编图绘册保护老建筑)

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号