建筑新网 > 建筑设计 > 正文

中国建筑科学研究院生态研究院揭牌

时间:2017年07月07日         来源:广州政府网         作者:广州政府网

  7月5日下午,中国建筑科学研究院生态研究院在南沙明珠湾起步区正式揭牌,同日中国建筑科学研究院生态研究院与明珠湾开发建设办公室在王大通副主任邓耀棋副区长、中国建筑科学研究院王俊院长见证下签订了战略合作框架协议。

  中国建筑科学研究院作为全国建筑行业最大的综合性研究和开发机构之一,近年来积极响应国家的生态文明建设要求,在生态城市、海绵城市、智慧城市等方面技术与研究取得了显著的成果,并在天津生态城等地进行了实践,累积了丰富的成功经验。在此基础上,中国建筑科学研究院选择在明珠湾起步区设立生态城市研究院,非常切合当下南沙开发建设工作的需要。合作双方将以生态城市研究院为载体,以创建国家绿色生态示范城区为契机,结合装配式建筑、BIM工业化应用等,引入新理念、新技术、新材料,共同打造国际化、高端化、精细化、品质化的明珠湾起步区。

(原标题:中国建筑科学研究院生态研究院在南沙明珠湾起步区正式揭牌)

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号