建筑新网 > 建筑设计 > 正文

预告:第十二届城市发展与规划大会将在海口召开

时间:2017年06月28日         来源:建筑新网         作者:徐敏

 

由中国城市科学研究会和海口市人民政府主办的"2017(第十二届)城市发展与规划大会" 将于2017年7月27至28日在海口市召开。会议主题为"城市双修 生态宜居 绿色智慧"。

 

大会将围绕国际生态城市理论前沿与实践进展、生态宜居城市规划建设、中外城镇化发展进程比较、绿色交通与综合交通体系、智慧城市建设最新进展、城乡规划改革与城市转型发展、黑臭河道治理与水生态修复、历史文化名城(镇)的保护与发展、城市双修理论与实践、城市综合管廊线规划建设管理、海绵城市规划与建设、"多规合一"与空间规划体系变革、城市老旧小区改造实践与有机更新、城市适应气候变化与韧性城市建设、城市设计与城市特色风貌塑造、特色小镇规划建设管理与产业创新、绿色生态社区评价与发展、雄安新区与京津冀协调发展、科学把控"城市设计"试点工作等相关议题进行专题学术研讨。

 

“城市发展与规划大会”自2006年首次举办以来,已经连续成功举办了十一届。在中国及世界各国政府的高度重视和大力支持下,大会规模和影响力稳步扩大,已经成为国内城市规划发展领域最具影响力的会议之一,参会代表累计超过20000人次,其中包括英国、美国、加拿大、德国、新加坡等多个国家政府官员,以及国内外城市规划机构组织和企事业单位的专家学者和业内人士。

 

历届大会主题:“汲取先行国家城市化的经验教训,促进资源节约型、环境友好型社会的构建”(2006);“全球化时代的城市文化转型、历史文化名城保护和创新文化培育”(2007);“生态城市——我们共同的家园”(2008);“和谐、生态:可持续的城市”(2009);“生态、低碳和数字化:中国城市的发展模式转型”(2010);“城市低碳转型与绿色发展”(2011)和“宜居、低碳与可持续发展”(2012);“生态城镇,智慧发展”(2013); “生态城市,引领有机疏散”(2014);“生态智慧,一带一路,绿色发展”(2015);“绿色循环包容韧性和谐宜居”(2016)。

 

主办方预计本次会议规模:参会人数2000人;演讲专家200人;参展或参会企业100家;参观人次3万人。

 

大会组织机构

(一)支持单位

中华人民共和国住房和城乡建设部

(二)主办单位

中国城市科学研究会

海南省住房和城乡建设厅

海口市人民政府

(三)承办单位

海口市外事侨务办公室

海口市规划局

海口市会展局

中国国际商会海口商会

北京邦蒂会务有限公司

(四)协办单位

中国生态城市研究专业委员会

中国生态城市研究院

中国数字城市专业委员会

中国历史文化名城委员会

美国能源基金会

中国城市规划设计研究院

中国城市规划学会

 

参会人员

大会将邀请国内外有关机构和单位参会,包括主办单位代表,国际组织代表,国内外知名学者专家,各城市政府负责人和各城市规划、城市管理、土地资源管理和交通机构相关部门负责人及代表,城市规划、交通运输、生态城市与环境保护领域的专家、学者,国内外知名学府城市规划设计学院专家、教授,著名规划院所和科技公司,开发商及国内外城市规划设计专家,国内外规划设计公司、交通规划、环境设计院所、公交企业和园林景观设计咨询公司的专家及业内人员。

 

时间及地点

会议时间:2017 年7 月27-28 日,会期2 天(7 月26 日报到)

会议地点:海南国际会展中心(海口市秀英区滨海大道258 号)

 

联系方式

联系人:李天平

微信/电话:13911856471       邮箱:925293918@qq.com

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号