建筑新网 > 建筑设计 > 正文

香港特首梁振英出席两岸四地建筑设计论坛

时间:2017年06月19日         来源:央广网         作者:王丹蕾

 

主题为“高速、高密、多元建筑”,由香港建筑师学会主办,广州市工程勘察设计行业协会、深圳市注册建筑师协会、台北市建筑师公会和澳门建筑师协会协办的“两岸四地建筑设计论坛”6月17日在香港举行,香港特首梁振英出席并致辞。

 

 

梁振英表示:高速、高密、多元,将是未来两岸四地城市的发展方向。

未来二、三十年,两岸四地青年建筑师的舞台,将会越来越大、越来越高、越来越好。

事实上,香港建筑师的业务,早已走向世界,包括中国大陆和“一带一路”的沿线国家,例如印度、土耳其、阿联酋、乌克兰等。在未来,“一带一路”沿线国家,特别是发展中国家,对高端专业服务的需求将越来越大,所以鼓励更多香港建筑师深入调研“一带一路”沿线国家的制度、法规、政策、文化,考虑到这些国家开创业务。也欢迎国内外的合作伙伴,与香港的建筑公司共同开拓新的和更大的市场,在追求“高速、高密”发展的同时,也为世界各地的建筑注入更“多元”的色彩。

梁振英还特别提到粤港澳大湾区,他表示,对于香港来说,大湾区是特别重要的腹地,香港现在正在积极参与大湾区城市群的规划,希望通过错位发展、优势互补,并且通过制度创新和技术创新促进城市群之间的人流、物流、资金流和信息流。推动大湾区城市群11个城市的共同发展。(原标题:香港特首梁振英出席两岸四地建筑设计论坛)

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号