建筑新网 > 建筑设计 > 正文

住建部又批准两家工程设计综合资质 苏交科、中冶华天上榜

时间:2017年02月06日         来源:建筑时报         作者:李武英 李芳芳

    1月26日,据住房与城乡建设部公告,又有两家工程设计企业取得国家工程设计最高资质——工程设计综合资质甲级,分别为苏交科集团股份有限公司和中冶华天南京工程技术有限公司。至此,住房和城乡建设部确定全国最终授予该资质的企业已70余家。

    工程设计综合甲级资质是我国工程设计资质等级最高、涵盖业务领域最广、条件要求最严的资质,持工程设计综合甲级资质的企业可承接我国工程设计全部21个行业的所有工程设计业务,并可承揽施工总承包一级资质证书许可范围内的工程总承包业务。该项资质的设立旨在推动大型设计企业向工程总承包和工程项目管理方向发展,而获得该资质的企业必须满足资历和信誉、技术条件、技术装备及管理水平等要求。

    苏交科集团股份有限公司前身为“江苏省交通科学研究院”,成立于1978年,2002年成为全国交通行业省属科研设计院所中第一个由事业单位改制为员工持股的科技型民营企业,2008年整体变更为股份有限公司。2012年1月10日苏交科首次公开发行A股股票并在深圳证券交易所正式挂牌上市。2015年5月,“苏交科集团股份有限公司”正式揭牌。业务领域涉及公路、市政、水工、城市轨道、铁路、航空和建筑、环境等行业,形成了以规划咨询、勘察设计、科研、试验检测、质量管理咨询及新材料、新技术和新产品研发为核心业务领域的企业集团。

    中冶华天前身是成立于1962年的冶金工业部马鞍山钢铁设计研究总院和成立于1957年的冶金工业部包头钢铁设计研究总院,是新中国最早组建的大型综合性设计院之一。现在的中冶华天已全面转型,是以科研、设计为龙头的城市与产业发展系统解决方案提供商,工程项目投(融)资、咨询、规划、设计、建造、运营等全生命周期服务商。

     综合资质甲级的获得,是对两家公司总体实力的全面检阅和充分肯定,体现了其资历和信誉、技术人员队伍、技术条件、技术装备及管理水平和工程业绩等综合实力,展示了他们作为国内综合性科研设计企业应有的品牌形象和社会影响力。综合资质甲级的获得,为两家企业全力开拓市场各个领域扫清了障碍。 

 企业名单.jpg

综合资质全国分布.png

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号