建筑新网 > 建筑设计 > 正文

中国电建成立建筑规划设计研究院

时间:2016年12月25日         来源:国资委网站         作者:

 12月21日,中国电建首家非传统业务的专业设计院——中国电建集团建筑规划设计研究院有限公司正式成立。这标志着中国电建“大土木、大集团、大市场”的发展战略又向前迈出了坚实的一步。

中国电建集团建筑规划设计研究院由中国电建联合所属北京院、地产集团、建筑集团三家成员企业共同出资组建而成,注册资本6000万元。旨在突出“规划先行”引导作用,推动成员企业向综合服务商、“一体化解决方案”提供商转型,进一步提升集团公司在国内外城市基础设施、地产房建领域的投资、设计、施工产业链一体化能力,不断做强做优做大该板块产业。

未来电建建筑院将以“智慧城市的规划者,生态城镇的设计者,建筑精品的创作者”为战略定位,紧紧抓住国家新型城镇化建设、京津冀协同发展、“一带一路”等战略机遇,进一步提升传统技术和数字信息技术的融合能力,发挥在全产业链一体化解决方案的策划、智慧城市、绿色建筑、装配式建筑、地下综合管廊以及大跨度、超高层建筑等核心优势,融合“人文、科技、生态”设计理念,把电建建筑院打造成国内一流,具有国际竞争力的建筑设计企业。

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号