建筑新网 > 建筑设计 > 正文

成都:设计阶段不采用BIM将无法通过施工图审查

时间:2016年12月16日         来源:建筑时报         作者:陈勋

 近日,四川省成都市城乡建设委员会下发《关于在成都市开展建筑信息模型(BIM)技术应用的通知》。通知指出,从2016年12月1日起,凡在成都市新取得《规划设计条件通知书》的项目,在设计阶段均应采用BIM技术。


通知要求,设计单位在项目方案设计、初步设计及施工图设计等阶段相对应的BIM设计技术深度应满足《成都市民用建筑信息模型设计技术规定》(2016版)的精度要求。设计单位应对提交的BIM模型负责。在施工图设计文件送审前,设计单位应按要求填写《成都市民用建筑施工图设计信息模型报审表》;建设单位在报送的施工图设计文件审查资料中,应包括BIM模型文件(宜提交浏览模型文件)和《成都市民用建筑施工图设计信息模型报审表》。


施工图审查机构应将项目是否采用BIM技术,是否符合《成都市民用建筑信息模型设计技术规定》(2016版)相关规定作为审查内容;审查合格后,方可发放施工图设计文件审查合格书。建设行政主管部门应对建设单位、设计企业、施工图审查机构是否执行以上规定进行监督检查,对违规单位和个人依法依规进行处理并记入不良行为记录。

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号